Оказывается, мысли не только материальны – они еще имеют вес. К такому выводу независимо друг от друга пришли американские и российские ученые.
С 1 августа 2020 года Музей Мер и Весов открывает свои двери для посетителей с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции учреждения культуры приостанавливают работу с посетителями.
С 7 по 9 ноября в Волгограде прошел Всероссийский форум по детско-юношескому туризму.
О Музее Мер и Весов написали во всенародно любимом выпуске «Волгоградской правды» – «толстушке».
27 сентября ежегодно во всем мире отмечается День туризма.
6 сентября члены общества слепых, инвалиды по зрению, посетили Музей Мер и Весов.
В июне Музей Мер и Весов с рабочим визитом посетили заместитель Губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Волгоградской области и заместитель председателя комитета – начальник отдела разработки и реализации туристского продукта.
29 мая представители Волгоградского Музея Мер и Весов приняли участие в Пленарном заседании Межрегионального форума по детскому и молодежному патриотическому туризму.
Федеральной службой по интеллектуальной собственности принято решение о государственной регистрации товарного знака «Музей Мер и Весов».
18 мая ежегодно отмечается Международный День музеев.
Наши посетители не только восторгаются музеем и с неподдельным интересом рассматривают все экспонаты и задают уточняющие вопросы, но и приезжают с подарками.
Наш музей снова стал героем телепередачи – на этот раз познакомиться поближе с уникальными экспонатами приехала съемочная группа канала МТВ.
Про нашу уникальную коллекцию сняли большой сюжет для известной передачи на ТВ.
Благодарственным письмом Музей мер и весов отмечен за помощь в организации тематической интерактивной площадки «Будем жить», посвященной 75-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.
В наш музей приезжают не только на экскурсии, но и за экспертной оценкой. Как отличить подделку от оригинала? А можно ли проверить подлинность тех или иных весов, вокруг которых ходят любопытные легенды?
Мы были рады поучаствовать в программе «Культурный аспект», выходящей на волгоградском радио «Новая волна» и поделиться не столь известной для широкой аудитории информацией об экспонатах музея.
17 сентября 1918 года был подписан основополагающий документ для всей отечественной метрологии – Декрет Совета народных комиссаров РСФСР «О введении международной десятичной метрической системы мер и весов».
В любом деле безопасность – одна из главных составляющих, которые должны соблюдаться во всем. Тем более, если речь идет об учреждениях культурной сферы, подразумевающих массовое посещение.
Музей Мер и Весов в конце учебного года посетили студенты Волгоградского технико-экономического колледжа. Будущие техники в преддверии производственной практики познакомились с историей весостроения в мире и России.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день музеев.
Кроме основной программы экскурсий туристам, которые приедут в Волгоград, наверняка будет интересно ознакомиться и с тематическими выставками. В этом смысле большим потенциалом обладает Музей Мер и Весов Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники.
8 февраля Волгоградский Музей мер и весов принял участие в рабочем совещании представителей музеев Волгоградской области и города Волгограда.
Гости мероприятия рассмотрели вопросы развития сферы туризма в преддверии высокого туристического сезона.
Счастливого Нового Года и Рождества!
В начале ноября россиян ждут традиционные выходные по случаю празднования Дня народного единства.
12 октября 2017 года в стенах Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ) открылась выставка с участием экспонатов из музейной коллекции ООО «Волгоградский завод весоизмерительной техники».
Дорогие Друзья! От всей души поздравляем Вас с наступающими зимними праздниками.
20 мая во всем мире отмечают свой профессиональный праздник метрологи — специалисты, чей ежедневный кропотливый труд служит постоянному повышению точности измерений, без которой не мыслимо развитие человеческой цивилизации.