Музей Мер и Весов стал членом Ассоциации частных музеев России

Музей Мер и Весов стал членом Ассоциации частных музеев России фото

В июле Волгоградский историко-технический Музей Мер и Весов включен в Реестр некоммерческой организации Ассоциации (СОЮЗа) СОДЕЙСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧАСТНЫХ МУЗЕЕВ.

С Ассоциацией мы познакомились в сложный для всех 2020 год. Ассоциация частных музеев России создана в 2018 году по инициативе Музея мировой каллиграфии (г. Москва) и Музейно-просветительского центра «Сокольники». Ассоциация призвана сохранять уникальную корневую культуру Российской Федерации и отстаивать интересы музеев и их работников, а также проводить работу по включению частных музеев в туристические маршруты. На сегодняшний день она объединяет более 500 частных музеев со всей России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Ассоциацией создан каталог частных музеев России. Электронная версия каталога постоянно пополняется. Музей Мер и Весов вы можете увидеть на 122 странице каталога «Частные музеи России»: https://privatemuseums.ru/wp-content/uploads/2020/03/catalog.pdf

Музей Мер и Весов на сегодняшний день также является почетным членом Международной ассоциации коллекционеров антикварных весов ISASC(E), а также членом немецкого сообщества коллекционеров-метрологов «Maß und Gewicht».



54
25 июля 2021