В начале было …

Большое количество интереснейших предметов торгового и домашнего обихода 17-20 веков, архивные документы, фотографии, почтовые карточки пылились на стендах музея и в архиве.

А ведь есть, что показать! Более полутора тысяч предметов весостроительной отрасли, жизни и быта торговых людей разных стран представлены в музее. Здесь и разнообразные безмены 16 – 20 веков, сделанные из дерева и металлов (более 500 экспонатов), и почтовые весы, получившие распространение с середины 19 века (более 100 экспонатов), и торговые весы российско-польского (когда-то Российская провинция) производства (более 50 экспонатов). Большое количество старинных писем, счетов, прейскурантов, фотографий и почтовых карточек разных стран. Конечно, есть и гири, их в коллекции более 300.

Будем очень благодарны за любую помощь в наших исторических «раскопках» за предоставление любой информации о производителях и кустарях прошлых столетий. Готовы приобрести / обменять / принять в дар старые весы, безмены, гири и предметы обихода. Пока же не судите строго: раздел наполняется постепенно, много ещё предстоит сделать.



302
10 февраля 2012