О самых необычных экспонатах Музея Мер и Весов рассказали на радио

О самых необычных экспонатах Музея Мер и Весов рассказали на радио фото

В последние годы мы стали забывать о том, что радио несет в себе не только развлекательную, но и просветительскую функцию. Порой постоянная музыка вперемешку с различными шоу наскучивают настолько, что хочется спокойно посидеть и послушать интересный сюжет или программу, рассказывающую о чем-то новом.

Именно поэтому мы были рады поучаствовать в программе «Культурный аспект», выходящей на волгоградском радио «Новая волна» и поделиться не столь известной для широкой аудитории информацией об экспонатах музея.

Слушатели узнали о том, что в коллекции Волгоградского Музея Мер и Весов более двух тысяч экспонатов. Их собирали с начала 90-х годов, причем первыми коллекционерами были как раз рабочие завода. Самые ранние образцы датированы аж XII веком.

Сам музей существует уже 10 лет, и за это время он стал популярным далеко за пределами Волгоградской области – на экскурсии едут с разных регионов страны, и каждый раз удивляются многообразию коллекции. Калужские безмены, английские качели для монет, весы для опиума – самому так просто не разобраться.

Прослушать выпуск программы «Культурный аспект» можно по ссылке: https://vk.com/muzeymerivesov?w=wall-77520832_226828

 

Официальная группа Радиостанции «НОВАЯ ВОЛНА»  102.0 FM Волгоград - http://vk.com/radio_fm102.



714
21 октября 2018