Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано

Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото
Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #2Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #3Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #4Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #5Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #6Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #7Музей мер и весов Волгоградского Завода начал сотрудничество с музеем города Кампогаллиано фото #8

В сентябре представители Волгоградского Музея посетили Италию, где встретились с руководством и сотрудниками музея весов города Кампогаллиано. Основанный в 1989 году, музей Кампогаллиано обладает одной из самых интересных в Европе коллекций весов и весовых принадлежностей. Во многом это обусловлено историческими факторами — регион, где располагается музей, с середины 19 века является центром по производству весов. Формирование коллекции музея началось еще до его открытия — в 1983 году. В настоящее время она насчитывает 845 экспонатов. Ключевым партнером и спонсором музея является компания Bilanciai.

Представители Волгоградского Музея Мер и Весов внимательно изучили опыт своих итальянских коллег в области сохранения и восстановления музейных экспонатов. В свою очередь, сотрудники музея Кампогаллиано проявили живой и неподдельный интерес к деловому и профессиональному общению со своими российскими коллегами.



396
15 октября 2012