Точные весы Уильяма Эйнсворта

Точные весы Уильяма Эйнсворта фото

История производства точных весов на западе США началась с Уильяма Эйнсворта (William Ainsworth). Будущий основатель William Ainsworth & Sons родился в Англии в 1850 году. Когда Уильяму было три года, его семья переехала в Америку.

С детства Уильям Эйнсворт проявлял интерес к различным механизмам. Будучи подростком он работал на часовой фабрике, где в его обязанности входили отбор, проверка и установка часовых пружин. В 1874 году Эйнсворт перебрался в Висконсин, где продолжил заниматься ремонтом часов. Там же он познакомился со своей будущей супругой Эльмой Истман.

В 1875 году чета переехала в Колорадо. Здесь Эйнсворт впервые попробовал себя в качестве мастера по ремонту весов. В те годы на американском рынке точного весостроения преобладала продукция Troemner, Oertling и Becker. Точные весы поставлялись из Филадельфии, Нью Йорка и Англии. Если случалась неисправность, весы отправляли производителю, так что ремонт мог длиться не один месяц. Поэтому, кода Эйнсворт начал заниматься ремонтом, его услуги быстро стали популярны. Накопленный опыт позволил ему в 1879 году разработать собственную модель, а уже в 1880-х наладить целое производство точного весового оборудования.

Одной из главных заслуг Эйнсворта в области точного весостроения стали его эксперименты с длиной коромысла. Чем короче рычаг, тем меньше его колебания, и, следовательно, процесс взвешивания становится быстрее. Однако, одновременно с этим чувствительность весов снижается. Уильям Эйнсворт работал над компромиссным решением. Если ранние весы Эйнсворта составляли в длину до 25 см, то более поздние образцы имели длину рычага всего 10 см и даже меньше. Помимо этого Эйнсворт экспериментировал с рейтерным механизмом, за усовершенствование которого в 1905 году он получил патент.

В 1899 году в фирму пришли его сыновья, и компания была переименована в William Ainsworth & Sons. После смерти Уильяма Эйнсворта в 1917 году руководство фирмой перешло к его вдове и сыновьям. С 1910-х и до 1930-х годов William Ainsworth & Sons переживала период диверсификации. В каталогах продукции за это период значились прожекторы, курительные трубки, печные решетки, шинные манометры, сейсмографы, карбидные лампы и многое другое. В 1965 году William Ainsworth & Sons была продана Xavier Science Corporation, а производство перенесено в Денверский технологический центр.

 



397
11 июня 2015