Landers, Frary & Clark — 100 лет производства бытовой техники

Landers, Frary & Clark — 100 лет производства бытовой техники фото

 

На протяжение более 100 лет Landers, Frary & Clark изготавливала кухонные весы, вакуумные контейнеры, коньки, мышеловки, кофеварки, консервные ножи, столовые приборы, алюминиевую посуду, а также тысячи других продуктов.

Ее история началась в далеком 1899 году, когда шестнадцатилетний Джордж Лэндерс (George Landers) прибыл в Новую Британию в поисках работы. Вскоре он устроился в мастерскую Дж. Дьюи (J. Dewey), который семью годами ранее организовал небольшое производство замков и прочих скобяных изделий. На базе этой мастерской в 1853 году возникла Landers & Smith Manufacturing Co.

В 1862 году небольшая, но преуспевающая компания приобрела фирму Frary, Clark & Co и сменила название на Landers, Frary & Clark. Объединение фирм совпало с началом запуска новой продукции — бытовых весов. По оценке последнего президента компании Ричарда Уайта, это был первый продукт, специально разработанный для американских домохозяек.

Компания и ассортимент ее продукции постоянно росли. Со временем Landers, Frary & Clark стала выпускать мясорубки, крючки, дверные ручки, краны, железные коробки для спичек, отвертки и даже игрушки.

В 1890 году компания зарегистрировала марку «Universal». Именно с ней связан ряд наиболее удачных продуктов. В конце XIX века Landers, Frary & Clark представила хлебопечку, измельчитель продуктов, а в 1905 году ассортимент пополнила кофеварка.

После Первой мировой войны основным направлением деятельности компании стало производство бытовых электрических приборов. В начале 1920-х в шести из десяти американских домов был хотя бы один прибор марки «Universal».

На протяжении долгих лет Landers, Frary & Clark проводила консервативную политику, создавая имидж производителя качественной и надежной продукции. Она так прочно укоренилась в области производства бытовой техники, что, казалось, ничто не могло привести ее к упадку. Однако, в 1950 году Landers, Frary & Clark объявила о закрытии своего подразделения по производству столовых приборов.

В последующие несколько лет состоялся ряд приобретений. К примеру, Landers, Frary & Clark купила Electric Steam Radiator Corporation, а также Dazey Corporation с широким ассортиментом консервных ножей и соковыжималок. Однако, эти меры так и не смогли возродить былую славу компании. В 1965 году Landers, Frary & Clark заявила о своем закрытии.



563
9 октября 2015