Идентификация по внешнему виду весов

Идентификация по внешнему виду весов фото #2Идентификация по внешнему виду весов фото #3Идентификация по внешнему виду весов фото #4Идентификация по внешнему виду весов фото #5Идентификация по внешнему виду весов фото #6Идентификация по внешнему виду весов фото #7Идентификация по внешнему виду весов фото #8Идентификация по внешнему виду весов фото #9Идентификация по внешнему виду весов фото #10
Идентификация по внешнему виду весов фото


Весы системы Роберваля , но с двумя коромыслами и очень мощными нижними упорами / отбойники / . На верхней площадке нет обозначения максимальной нагрузки и названия производителя. Станина по внешнему виду напоминает европейцев /франция / но ноги /лапы как у польских весов / , станина тоже напоминает поляков с закругленными краями . Поверочные клейма пока никто не чистил - тоже белое пятно. Буду рад любой полезной информации . С уважением Сергей.

Ответ специалиста:

Здравствуйте. Определение производителя исходя исключительно из внешнего вида старинных весов представляет собой весьма ненадежный способ. Прямым указанием на предприятие или мастера всегда были и будут клейма и маркировки. Что касается внешних признаков, то, как Вы успели заметить, дизайн в большей мере характерен для старинных весов системы Роберваля польского происхождения. В частности, очень похожие «лапки» встречаются на весах фирмы Вебер, Дэне и Ко., но при этом для весов данной фирмы характерно изогнутое коромысло. Двойное прямое коромысло, например, часто наблюдается у английских весов данной конструкции. При этом нам известны весы немецкого производителя из Бреслау (ныне польский Вроцлав), сочетающие в себе прямое коромысло и схожие декоративные элементы (см. фото). C. Herrmann (это имя присутствует на данных весах) изготавливал весы различных конструкций в к. XIX – н. ХХ вв. Но, опять же, узнать происхождение данных весов стало возможным лишь благодаря сохранившимся маркировкам. Рекомендуем Вам произвести аккуратную чистку Ваших весов.

#весы #равноплечие_весы #торговые_весы #весы_Роберваля #20_век #19_век



610
22 декабря 2019