Набор стеклянных разновесов

Набор стеклянных разновесов фото #2Набор стеклянных разновесов фото #3Набор стеклянных разновесов фото #4Набор стеклянных разновесов фото #5Набор стеклянных разновесов фото #6
Набор стеклянных разновесов фото


Добрый вечер! Нашел набор стеклянных разновесов. На коробке шильдик Paul Bunge Hamburg 23. На коробке выдавлено тоже название . Прочитал Ваш портал, но так и не нашел для себя ответ. Это действительно коллекционная вещь? Хотелось узнать ценность данной находки.

Ответ специалиста:

Здравствуйте. Весы и разновесы мастерской Пауля Бунге всегда ценили за превосходное качество. Каталог продукции включал десятки аналитических, лабораторных, аптечных весов и наборов гирек, отличавшихся непревзойденной точностью. Уже в каталоге от 1895 г. были представлены разновесы, выполненные из горного хрусталя. Набор мог включать гирьки от 0, 01 г до 200 г. Стоимость таких разновесов в разы превышала медносплавные аналоги и на тот момент варьировалась от 45 до 220 марок. Ваш набор немного «моложе». Характерное содержание шильда «Paul Bunge Hamburg 23» встречается на продукции фирмы начиная с 1912 г. К слову, подобные разновесы довольно редкие, их сложно найти в свободной продаже. По этой причине Ваш набор действительно представляет большую историческую и коллекционную ценность.

#гиря #точная_гиря #аптечная_гиря #Германия #Бунге #разновес #20_век



605
16 декабря 2019